Защищалась команда, атаковали игроки

«Горизонт» — «Виктория» — 77:49 (20:20, 19:5, 17:8, 21:16)

Этот матч — прекрасная иллюстрация того, насколько баскетбол всё же командная игра. Набор индивидуальных скиллов и спортивная наглость помогаю1т решить момент, который может стоить победы. Однако добирается до этого момента вся команда.

Сегодня с командным взаимодействием у «Виктории» были проблемы. В защите, впрочем, гродненки отыграли хорошо, однако атакующий механизм сбоил — вплоть до остановки. Конечно, есть у гродненок целый ряд игроков, которые могут обыграть один в одного, сделать лэй-ап под жёсткой опекой и т.д. — однако далеко не со всеми подобные кунштюки сработают — и «Горизонт» тому пример.

Впрочем, начало встречи хозяйки отдали сами. К большому перерыву минчанки и фолили больше, и мяч теряли куда чаще. На эту статистику не повлияла даже не лучшая в исполнении «Виктории» вторая четверть. После перерыва «Горизонт» продолжил гнуть свою линию, и лишь в финальной четверти сбавил обороты. Гродненки встрепенулись и попробовали к ничейной первой четверти отжать ещё и финальную десятиминутку, однако не получилось. Всякую надежду на это убила за четыре секунды Марианна де Карвальо точным трёхочковым. К слову, у «Виктории» за игру на точный бросок отважилась лишь Карина Курстак.

Лучшие по индивидуальным показателям:
— набранные очки: Евгения Бернацкая (11);
— подборы: Полина Доменюк (8);
— подборы на чужом щите: Полина Доменюк (2);
— передачи: Евгения Бернацкая (2);
— перехваты: Евгения Бернацкая (5), Екатерина Новик и Полина Доменюк (по 4);
— процент реализации 2-очковых: Александра Полубок (75%, 3 из 4);
— процент реализации 3-очковых: Карина Курстак (100%, единственный реализованный трёхочковый во всей команде);
— эффективность: Евгения Бернацкая и Полина Доменюк — по 11.