Виктория Дацун: «Брест хорошо нас изучил, но физически мы были готовы лучше»

Сегодня игра получилась достаточно ровной. Я спокойно выходила на матч, не чувствовалось какого-то мандража. Почему-то была уверена, что сегодня завершим эту серию. Это даже не интуиция, а уверенность за счёт проделанной работы.

Конечно, было видно, что Брест готовился к нам: разобрал наши комбинации, увидел наши слабые места. К счастью для нас, физически мы всё же были готовы лучше.

После первой четверти перестроились исключительно в личную защиту, убрали все зонные прессинги, чтобы у игроков была индивидуальная ответственность за опекаемых оппонентов. Да, и Панасюк, и Бабак мы дали сегодня забить, но ощутимо меньше, чем неделю назад. Сказывалась, повторюсь, их усталость. У нас всё-таки длиннее скамейка, которая позволила провести качественную ротацию. Это здорово, когда игра не становится слабее, не проседает темп, когда выходят игроки со скамейки на паркет.

Это не значит, что мы сыграли идеально. Я подмечала много технических огрехов в наших действиях. Брест – это довольно жёсткая команда, которая играет в постоянный прессинг. Только зазевался – получаешь отбор. «Горизонт-2» играет приблизительно в той же манере, поэтому, можно сказать, эти два матча были репетицией борьбы за 5-е место.