Викторианское дерби

«Виктория» — ЦОР «Виктория» — 77:62 (22:13, 16:10, 20:24, 19:15)

Ещё в анонсе мы писали, что брестчанок нужно опасаться: пустить кровь изворотливым «рысям» дорогого стоит. Кроме того, в ростере брестчанок выстрелить может практически любая из баскетболисток — никогда не угадаешь, за кем нужно следить в первую очередь.
Персонально «Виктория» играла против двух баскетболисток: Анастасии Бабак и Дарьи Балакер. Сдержать их не удалось — девушки на двоих набрали 35 очков. Благо у гродненок нашлись свои козыри — сразу несколько.

Во-первых, командная ротация у «Виктории» явно превосходила брестскую: 10 человек у хозяек площадки против семи — у гостей. Во-вторых, в атаке у гродненок блистали Александра Полубок и Алеся Слиж — 38 очков на двоих, а в отсутствии Евгении Бернацкой атаками дирижировала Карина Курстак. Трио баскетболисток «Олимпии» тоже внесло свою лепту: Ульяна Скиба уверенно отыграла половину игры на позиции первого номера, Анастасия Феклистова добавила прочности в защите, Ирина Кравченко забирала щит. Итого — всё шло по плану вплоть до третьей четверти.

Выйдя после большого перерыва на площадку, брестчанки поняли, что терять больше нечего — и понеслись на отчаянный штурм, который почти увенчался успехом. Уверенные +15 растаяли до зыбких +5. Виктория Дацун тотчас запросила тайм-аут — вносить коррективы в посыпавшуюся было защиту. И «Виктория», словно сердце из знаменитой песни Васильева, замерла, отдышалась немного — и снова понеслась зарабатывать очки. Финальная четверть прошла в сумбуре быстрых отрывов и кинжальных атак, где «Виктория» оказалась сильней. Третья победа подряд для подопечных Виктории Дацун позволила им ещё прочнее закрепиться на четвёртой строке турнирной таблицы.

Лучшие по индивидуальным показателям:

набранные очки: Александра Полубок (22);
подборы: Алеся Слиж, Ирина Кравченко (по 11);
подборы на чужом щите: Александра Полубок (5);
передачи: Карина Курстак (5);
перехваты: Карина Курстак, Наталья Спорик (по 2);
лучшая реализация 2-очковых: Александра Полубок (68%, 11 из 16);
лучшая реализация 3-очковых: Ульяна Скиба (50%, 2 из 4);
эффективность: Александра Полубок (+27).