В лучших традициях гродненского дерби

Знаете, чем прекрасно наличие сразу нескольких команд в городе или области? Тем, что истинно английское и суровое слово «дерби» можно произносить несколько раз в год – и от него межусобойчики становятся особенно пикантными.

Кто-то скажет, что интриги в этих матчах не увидишь. «А вот и нет!» – возразим мы. В качестве примера – сегодняшняя встреча «Олимпии» и «Виктории».

Для подопечных Виктории Дацун новогодняя пауза однозначно пошла пользу: девчата из … встряхнулись и с новыми силами полезли на более опытных соперниц. Вплоть до конца второй четверти «Виктория» и «Олимпия» поочередно становились лидерами.

«Красно-белым» пришлось немного напрячься, чтобы охладить пыл неуступчивой молодёжи. Практически все лидеры команды провели от 20 до 30 минут на площадке (топ-1 у всё у той же неугомонной Юлии Василевич). У «Виктории» же зажигали Евгения Бернацкая и Анастасия Феклистова. Последняя, нередко играя в составе «Олимпии», настреляла сегодня 20 очков – больше, чем кто-либо. Ну а Полина Доменюк в борьбе за кольцо обогнала саму Надежду Надежко – девять подборов против восьми.

В концовке Екатерина Карпук (19 очков) и компания «бело-зелёную» братию всё-таки дожали – но гандикап составил лишь восемь очков. Тот случай, когда довольными остались все: «Олимпия» получила жизненно важные два очка, а «Виктория» поиграла всласть и установила планку по уровню игры на текущий год. Теперь задача – от матча к матчу брать эту высоту раз за разом.