Удачно поохотились на «рысей»

«Виктория» начала мощно… И в удивлении остановилась. Девчата с ходу рванули так, что «рыси» только и успели, что ушами повести. 18:0 в первой четверти – после такого обычно в игру не возвращаются.

Впрочем, соперник приехал в Гродно не самым оптимальным составом – это и сказалось на игре. Некий всплеск «рыси» показали после перерыва: капитан гостей Марина Минкевич начала успешно бросать из-за периметра. Гомельчанки встрепенулись, но надолго запала не хватило. Уже после второй четверти стало понятно, что как таковой борьбы мы вряд ли увидим.

Итоговые -46 только подкрепили это предположение. Поэтому с интриги командной мы переключились на интригу в соревновании личном: кто станет лучшим бомбардиром? Претенденток было две, и в своеобразной гонке победу уже в который раз одержала капитан «Виктории» Екатерина Новик. Впрочем, в этот раз Евгения Бернацкая была особенно близка: 22 vs 18.

Следующий матч для «Виктории» немного принципиальный. В гродненском дерби против «Олимпии» более младший клуб всегда жаждет доказать свою состоятельность на фоне маститых соперниц. Впрочем, в этом году возраста немного подравняются, ведь в «Олимпии» с этого сезона играют экс-игроки «Виктории» — Яна Яхновец, Вероника Самойлюк, Ульяна Скиба, Ирина Григорьева, Екатерина Карпук и Анастасия Феклистова.