Убийство в стиле cold blood

Итак, представив этот матч в качестве детектива. С одной стороны – играющая в жёсткий баскетбол команда, всецело полагающаяся на своих лидеров. Именно они и делают погоду, вытаскивая многие матчи. С другой стороны – молодой и жаждущий побед коллектив, вышколенный от и до своим тренером, но, тем не менее, раскрепощённый и летящий. И как же вторым одолеть первого?

Всё гениальное и впрямь просто: нужно всего-то перекрыть кислород лидерам, без которых команда попросту задохнётся и перестанет оказывать сопротивление. Именно так и поступила «Виктория», и если в первом матче это не удалось, то в домашнем поединке «бело-зелёные» исполнили этот коварный план хладнокровно и эффективно.

То, что от игры Панасюк и Бабак зависит результат Бреста, – это секрет Полишинеля. Виктория Дацун со второй четверти поручила своим подопечным перейти от зонной защиты к персональной – и результат не заставил себя ждать: вместо выигранной на тоненького первой четверти пришла практически разгромная вторая. Сравните количество очков брестских лидеров в первой и во второй игре – небо и земля.

А «Виктория» же продолжала парить над площадкой и увеличивать отрыв. Вместо лидеров на паркет выходила скамейка – и рисунок игры не менялся, темп не проседал, а очковая копилка продолжала пополняться. По итогу гродненки не отдали во втором матче западного дерби ни одной четверти – и теперь их ждёт последняя серия сезона. Соперник самый непростой из всех, кто занял 5-8 место – фарм «Горизонта», который едва-едва одолел «Гомельских рысей» на гостевом паркете.

«Виктория» – «ЦОР Виктория» – 88:61 (19:18, 23:11, 20:13, 26:19)

Топ-3 по статистике:

1. Полина Доменюк – 7 очков+14 пдб+5 прд+5 блк;
2. Анастасия Феклистова – 13 очков+4 пдб+3 прд;
3. Евгения Бернацкая – 11 очков+4 пдб+4 прд+4 прх.