Три четверти боролись против чемпиона страны

«Горизонт» дал отдохнуть Анастасии Веремеенко и Юлии Рытиковой, добавив в заявку Яну Лебедич. Отсутствие двух лидеров так или иначе сказалось на игре минчанок. В первой половине матча порой казалось, будто игроки «Горизонта» наблюдают за матчем со стороны – и потом включаются обратно. Когда во второй четверти Александра Полубок забросила трёхочковый, а после Полина Костюковец совершила две потери подряд, Наталья Трофимова сразу запросила тайм-аут. На табло горели 20:24.

Подобной расслабленности «Горизонт» более себе не позволял. Увеличив разрыв с 4 до 11 очков к перерыву, минчанки взяли нити игры в свои руки. «Виктория» сопротивлялась ещё одну четверть – на последнюю сил уже не хватило. Впрочем, был элемент баскетбольной энтропии, который оказался не по зубам. Речь о Екатерине Новик, которая с 24 очками и эффективностью +22 однозначно стала лучшим игроком матча.

В целом «Виктория» провела весьма дисциплинированный матч. 15 потерь в матче против лидера чемпионата — отличный результат. У «Горизонта», к слову, их 16. Приятно наблюдать, как подрастают игроки с осознанием того, что играть можно (и нужно) с любым соперником, независимо от количества регалий.

«Виктория» – «Горизонт» – 60:86 (6:16, 22:23, 18:22, 14:25)

Топ-3:

Екатерина Новик – 24 очка+4 пдб;
Полина Доменюк – 10 очков+9 пдб;
Елизавета Шишлюк – 11 очков+6 пдб.