Третья и пятая строчки за Гродно!

«Виктория» должна была закрывать серию ещё во втором матче. Однако не вышло – о причинах мы писали. Для того, чтобы усилить и без того боевых девушек, Виктория Дацун также прибегла к помощи «отряда Х». Из «Олимпии» делегировали сразу 4 баскетболисток, однако на паркет вышли только две: Ирина Кравченко и Юлия Василевич.

С первых секунд «Виктория» спокойно отыгрывала зону, редко позволяла соперницам совершать свободные броски. Конечно, получилось всё не сразу: после 0:4 за две минуты «Виктория» отдала инициативу соперницам. Однако быстро пришла в чувство и стала играть от обороны.

Нередко минчанки были поставлены перед выбором: или потеря мяча, или бросок из неудобной позиции. Приходилось выбирать второе. Несмотря на то, что Яна Лебедич сражалась с Полиной Доменюк и выцарапывала подборы на чужом щите, в очки это «Горизонту-2» перевести не удалось.

В атаке же «Виктории» не везло с дальними бросками. Зато вновь удалось доминировать в «краске» за счёт всё той же Доменюк, а также Василевич и Новик, а ещё посадить на четыре фола Трафименкову – и это всё за 20 минут! В конце «Горизонт-2» психологически дрогнул: две потери за 10 секунд привели к отрыву в 15 очков.

В третьей четверти хозяева взвинтили темп, сумели расшатать зону соперниц быстрыми атаками и бросками с углов. При +9 Виктория Дацун тут же взяла тайм-аут – и маятник игры, чуть качнувшийся в сторону минчанок, вернулся к гродненкам. После пятого фола от Ирины Дурмановой в последней четверти уверенность в том, что «Виктория» не отдаст игру, только окрепла.

За две минуты до конца Виктория Дацун выпустила на паркет резерв – и минчанки сократили отставание до 9 очков. На большее их не хватило – и с финальной сиреной завершился XXIX чемпионат страны по баскетболу среди женских команд. В сетке лузеро́в самой сильной оказалась «Виктория», которая по итогу забирает пятое место!

«Горизонт-2-РЦОП» – «Виктория» – 60:69 (17:21, 8:19, 18:17, 17:12)

Топ-3:

1.Анастасия Феклистова – 18 очков+4 пдб+5 прд+2 прх
2.Екатерина Новик – 16 очков+4 пдб+5 прд+2 прх;
3.Ирина Кравченко – 11 очков+5 пдб.