Реванш не удался

Пожалуй, «Горизонт-2» постепенно избавляется от реноме команды, которая является поставщиком лёгких очков. Начало чемпионата для них выдалось неудачным, однако теперь ЦОР «Виктория», «Виктория» и фарм минчан имеют одинаковую статистику — 3 победы, 7 поражений.

И вот сегодня минчанки приехали в Гродно, чтобы нарушить это равенство. Поначалу выходило очень даже неплохо: бодрое начало, контроль мяча, частые ошибки хозяев — и первая четверть в кармане!

Что было дальше? Назовём это истинно женским баскетболом. Где-то на протяжении пяти минут минчанки не могли забросить — из под кольца, со средней дистанции, из-за периметра. Фортуна решила довольно-таки зло пошутить над «Горизонтом», и её причуды гостьи разгадали только во второй половине десятиминутки — когда впервые забросили с игры.

«Виктория» же всласть покуражилась, набрав 12 безответных очков. Гости под конец четверти немного выровняли ситуацию. «4 очка отставания — это ещё неплохо», — подумали минчанки — и тут же получили «трюльник» в раздевалку от Феклистовой.

Минчанки проигрывать не хотели, даже с приставкой «достойно». Больше всего пыталась избежать фиаско Екатерина Ялчик. Сегодня баскетболистке «Горизонта-2» удавалось практически всё, кроме трёхочковых (только 1 из 6). Но и без них она набрала за полчаса 27 (!) очков — больше половины очков своей команды. Воистину капитан!

«Виктория» пошла по другому пути: подопечные Виктории Дацун набирали очки примерно поровну, пытаясь удержать соперниц на расстоянии. Вышло так себе, ведь за 8 минут до конца «Горизонт-2» вновь вышел вперёд. Впереди замаячил наш излюбленный медицинский препарат — валидол, без которого смотреть концовку матча было бы весьма проблематично.

Так и было — после череды ошибок от «Горизонта-2» гродненки подобрались на расстояние трёхочкового — 57:60. Дерзкую комбинацию гостей прервала Евгения Бернатская, которая отправила в сольный проход Екатерину Новик. Та, обычно реализующая такие моменты «на раз», ошиблась. Подбор за «Викторией», бросок — мимо! Ещё один подбор — мимо! Гродненки сохранили мяч, отправили его за периметр Евгении Бернацкой — та хладнокровно счёт сравняла. До конца матча оставалось лишь 79 секунд.

Минчанки сумели за этот отрезок забить ещё дважды, а вот «Викторию» на большее не хватило. Вторая игра против «Горизонт-2» закончилась так же, как и первая: с минимальным отрывом в концовке при равной и нервной игре.

«Виктория» — «Горизонт-2-РЦОП» — 60:64 (12:16, 21:10, 16:21, 11:17)

Топ-3 по статистике:
1. Полина Доменюк — 12 очков+10 пдб+3 блк;
2. Анастасия Феклистова — 11 очков;
3. Евгения Бернацкая — 10 очков+6 пдб+4 прд.