Прервали досадную серию

Да, пять поражений подряд — довольно неприятный удар для гродненских девушек. Тем более, что проигрывали они чаще всего не с большим разрывом (оставим за скобками матчи с «драконами»), а с гандикапом меньше 10 баллов. Порой мелкие ошибки или психологические моменты стоили баскетболисткам «Виктории» игры.

И вот теперь — долгожданная победа после пяти фиаско подряд. 6 декабря «бело-зеленые» предстали цельной командой. Крайне сложно выделить топ-3, поэтому вспомним всех. Кстати, на первые роли вышли те, кто обычно выступает или как «подносчик снарядов», или вообще получает мало игрового времени. Особенно ярко блеснула Алеся Слиж (лучшая по эффективности), впервые за сезон громко о себе заявила Кристина Байрак (13 очков), второй матч (первый — с «Цмокамі») на уровне провела  Елизавета Трещинская (10 пдб). При этом лидеры (Екатерина Новик и Полина Доменюк) не ушли в тень и также провели добротный матч.

Порадовал и соперник. Турнирная таблица весьма обманчива! Те, кто рассчитывал на лёгкую прогулку, вряд ли знакомы с «рысями». Самая главная проблема гомельчанок — короткая скамейка. Говорят, что один в поле не воин. Как оказалось, трио тоже ни сражения, ни войны не выиграет. Речь о троице Минкевич-Хацкевич-Паращенко. Девушки бьют статистические рекорды, попадают в топ-10 баскетболисток чемпионата по статистике, проводят более получаса на площадке — а воз и ныне там.

Сценарий этой игры схож со всеми: три четверти борьбы на равных, и только в финальной десятиминутке «Виктория» отправила «рысей» отдыхать – 8:22.  У «Виктории» падающее знамя в какой-то момент подхватывают девушки со скамейки: Лиза Трещинская тому пример. В Гомеле пока что таких джокеров нет. Отсутствие скамейки вновь и вновь подводит грозных кошачьих.

Следующая игра состоится уже дома: 13 декабря гродненки примут в стенах УОРа дубль «Горизонта». Надеемся, что баланс личных встреч в этом сезоне после воскресной встречи качнётся в нашу сторону.

«Гомельские рыси» — «Виктория» — 62:80 (19 — 21, 20 — 19, 15 — 18, 8 — 22).