Поражение, достойное победы

Это. Было. Феноменально.

Итак, уберём эмоции в сторону и посмотрим на цифры. «Виктория» – это третья команда в этом сезоне, которая забросила «Горизонту» 60+ очков. До неё это сделали минские «Цмокi» и брестская «Виктория». Кроме того, второй раз за сезон «Горизонт» уходил на перерыв, уступая в счёте (первый – это проигранный матч с «Цмокамi»).

Девушки из «Виктории» выдали сегодня лучший матч в сезоне. «Горизонт», конечно, мог играть вполсилы и на одной ноге, однако на первых минутах гости опешили от напора «бело-зелёных». На протяжении трёх минут «Горизонт» не мог поразить кольцо «Виктории». Первых номеров минчанок при розыгрыше мяча встречали сразу два игрока, вынуждая раз за разом ошибаться. Где «Горизонт» прорывался, там хозяйки прибегали к мелкому фолу. Вэбб, например, первые очки набрала лишь под занавес второй четверти.

Железной концентрации девушек хватить надолго не могло: как-никак, 15-
летние игроки держались под натиском игроков национальной сборной. Однако вплоть до середины третьей четверти «Виктория» вела в счёте. Поразила взаимозаменяемость девушек: как только у одной мяч переставал идти в кольцо, лидерские функции брал на себя другой игрок. Сперва феерила Полина Доменюк, затем Алеся Слиж, затем Елизавета Шишлюк. Когда во второй половине Юлия Рытикова и Адрианна Вэбб начали бомбардировать кольцо дальними бросками, им ответили Екатерина Новик и Евгения Бернацкая.

Девушки не сдавались, играя до самого конца, даже когда стало понятно: «Горизонт» не упустит свои два очка. С -18 девушки сократили отставание до -9 и не переставали угрожать кольцу соперниц до самой финальной сирены. 68:78 – блестящий результат для «бело-зелёных», которые, несмотря на поражение, победили.

Девчата, вы умницы. Сан Саныч сегодня был бы вами очень горд.