Побеждаем благодаря «выстрелившей» скамейке

Именно так можно охарактеризовать историю встреч двух «Виктория» в этом сезоне. «Бело-зеленые» цепляли БГУ, упирались с «Горизонтом» в регулярке и «Цмокамі» в плей-офф, показывали активный баскетбол в гродненском дерби…

…но вот с брестчанками – прямыми конкурентками – совладать не могли. Только в первом матче были на голову сильнее, но тогда три баскетболистки «Олимпии» сделали результат.

Казалось, что это «проклятие» может продлиться и на «сетку лузеро́в»: в первой четверти «Виктория» была сама не своя. Этим незамедлительно воспользовались брестчанки. В особенности Бак и Панасюк: они двумя Немезидами расправлялись с нашей обороной.

Но есть у девушек характер, как ни крути. Во второй четверти они камня на камне не оставили от соперниц. Да и взяли количеством: на мастерство двух брестчанок «Виктория» ответила точными бросками за 10+ очков сразу у четырех человек. Это:

📍Екатерина Новик
📍Елизавета Шишлюк
📍Евгения Бернацкая
📍Наталья Спорик

А где первая звезда матча? Всё там же: под щитом – и своим, и чужим. Полина Доменюк продолжает удивлять своей стабильностью.

Но, как это ни парадоксально, своей победой «Виктория» обязана не только лидерам. Взгляните на уравнение: Бабак+Панасюк = Новик+Шишлюк+Бернацкая+Доменюк. Обе стороны в тождестве набрали по 47 очков. Однако победа осталась за «Викторией» – потому что не зря со скамейки выходили Байрак с Феклистовой, вовремя прорвало Спорик. Скамейка – вот залог успеха сегодняшней победы. Скамейка и поразительная настойчивость подопечных Виктории Дацун.

ЦОР «Виктория» – «Виктория» – 60:77 (19:10, 12:35, 12:16, 17:16)

Топ-3 по статистике:

1. Полина Доменюк – 6 очков+15 пдб+5 прх+2 блк;
2. Екатерина Новик– 13 очков+7 прд+3 прх;
3. Елизавета Шишлюк – 15 очков+9 пдб+3 прх.