«Пешком игры не выигрываются»

Гродненки и впрямь поначалу играли с титулованным противником на равных – вплоть до 17-й минуты. Сошлось многое: и стартовый настрой, и небольшое повреждение у Бритни Джонс — лидера гостевых атак, и добротная игра в защите. Затем «Виктория» начала сдавать. Итог: не -50, как в гостях, а -40, к тому 60+ заброшенных очков. Впрочем, Виктория Дацун осталась недовольна своими подопечными.

Некоторые девушки полагают, что выигрывать матчи можно и «пешком», сделав только один-два шага в сторону. «Цмокі» показали, что так не бывает. Одно дело принимать решения с чувством, толком и расстановкой, и другое – на таких скоростях. На тренировках мы отрабатывали эти моменты, и если в нападении виден прогресс, то в защите пока есть пробелы. К сожалению, девушки из «Олимпии» пока не готовы или не хотят брать на себя лидерские обязательства и вести команду за собой, – подытожила Виктория Дацун. – С позитивной стороны отмечу Елизавету Трещинскую, у которой сегодня игра пошла как никогда.

12-й номер «Виктории» стала сегодня топ-2 в команде по очкам. Топ-1 вновь у Екатерины Новик, которая забыла прошлые неудачные игры и настырно лезла на кольцо соперниц. Замкнула тройку самых полезных игроков Евгения Бернацкая.

Виктория — Цмокі-Мінск — 63:103 (18 — 21, 15 — 24, 12 — 31, 18 — 27)

Топ-3 по статистике:

  1. Екатерина Новик — 16 очков+5 пдб;
  2. Елизавета Трещинская — 12 очков+7 пдб;
  3. Евгения Бернацкая — 9 очков+4 пдб+3 прд.