Первая победа за месяц!

В субботу мужчины порадовали болельщиков победным дублем. А в воскресенье дуплетный выстрел сделали девушки – причём весьма изящно, как это и полагается девушкам.

«Виктория» отправилась в Минск, чтобы там сразиться с БДУ-Цмокі. Пару месяцев назад это можно было бы считать битвой за четвёртую строчку, но «Виктория» улетела в крутое пике. Это отразилось на турнирном положении.

Однако после Нового года гродненки как будто нажали заветный reset. 70+ очков в матче с «Олимпией», а в минувшее воскресенье они вообще выдали матч мечты.

Правда, с небольшой оговоркой: у соперниц из лидеров на паркете была только Анастасия Сущик. У «Виктории» же никаких проблем с ростером не было. Однако это не объясняет феноменального прорыва гродненок во второй четверти, где «Виктория» разорвала защиту минчанок в клочья. 30:4 и +26 после половины игры – как можно разбазарить такое преимущество?

«Виктория», конечно, попыталась, но Виктория Дацун довольно быстро успокоила своих подопечных, и преимущество сократилось до 14 очков. Эмоциональные качели закончились в финальной четверти: гродненки успокоили игру и довели игру до логичной победы – первой с 6-го декабря.

БДУ-Цмокі – «Виктория» – 61:79 (15:15, 4:30, 24:12, 18:22)

Топ-3 по статистике:
1.Алеся Слиж – 20 очков+12 пдб+4 прд;
2.Полина Доменюк – 7 очков+10 пдб+3 прд+3 прх+2 блк;
3.Екатерина Новик – 13 очков+4 прх.