Обзор игровой недели: два поражения при достойной игре

Два гостевых матча, две похожие, как две капли воды, игры. С завязкой, как у триллера, и кульминацией, как у драмы. Матчи и впрямь подарили немало эмоций, причем, несмотря на результат, позитива и негатива было примерно поровну.

Казалось бы, первый орешек в виде «Горизонт-2-РЦОП» гродненки должны была щёлкнуть без особых усилий. Дубль лидера чемпионата на тот момент шёл без единой победы. Впрочем, с той же «Олимпией» «Горизонт-2» сыграл две четверти на равных, а это не могло не настораживать.

Что могло пойти не так? Во-первых, в состав соперников «десантировали» Марию Трофименкову. Принцип «пасуй сильнейшему, а он разберётся» в этом случае хозяек не подвёл. Во-вторых, у нашего первого номера, Екатерины Новик, игра не задалась с самого начала. Лидерские функции на себя взяла Полина Доменюк, сражаясь за подборы и под своим, и под чужим щитом.

Поначалу запала «Виктории» более чем хватало: +10 во второй четверти намекали на ещё бо́льший отрыв. Но вот на третью четверть вышла совсем другая команда. 8 очков за 10 минут – таким подарком от гостей минчанки не могли не воспользоваться. До последнего «Виктория» претендовала на победу или хотя бы овертайм, но надежды растаяли буквально за несколько секунд до финальной сирены. Итоговые -5 к финальной сирене означали первую победу в сезоне для наших соперников.

Второй матч был с соперником рангом повыше. БДУ-Цмокі занимали четвертую строчку и пытались угнаться за «Олимпией», которая после двух поражений подряд набрала крейсерский ход. Поэтому гости в первой половине игры захватили лидерство и удерживали 10-очковый перевес. Признаем: вполне заслуженно, хоть и фолили минчанки куда больше визави. Так что низкую реализацию бросков с игры гродненки компенсировали штрафными. В третьей четверти «Виктория» игру выровняла, а в финальной десятиминутке и вовсе вышла вперёд! Казалось бы, баскетбольные боги вот-вот вернут должок за четверговое поражение.

Но «бело-зелёные» сами не поверили своей удаче и викторию упустили. В концовке команде не смогли помочь лидеры — и все из-за перебора персональных замечаний. За две минуты до конца встречи на скамейку присела Екатерина Новик, а до этого досрочно закончила игру Вероника Самойлюк. У Полины Доменюк было четыре персональных замечания, что также связывало руки. «Виктория» тщетно пыталась отобрать ускользнувшие два очка, но нас похоронили две атаки от соперниц за 3 секунды до конца встречи. Третье поражение подряд для подопечных Виктории Дацун при не самой плохой игре. Надеемся, это не ударит по психологии девчат.