Надёжный как швейцарские часы

Нам почему-то кажется (зачёркнуто), нет, мы уверены, что у Виктории Дацун всегда есть план на все случаи жизни. Причём план этот куда надёжнее, нежели «хитроумные» козни Уолтера Собчака и «Чувака» Лебовски. В общем, настоящие швейцарские часы гродненского производства.

Впрочем, даже самые надёжные планы порой дают небольшие сбои. Вот чем хорош баскетбол: стоит лишь немного зазеваться и расслабиться, как тебе сразу напомнят, что ты играешь не в сквош — и оппонирует тебе не стена, а охочий до победы соперник.

Нечто подобное вышло в первой четверти: брестчанки за две минуты превратили -15 в -7 при полном попустительстве «Виктории». Благо вскоре зазвучала сирена, и Виктории Дацун не понадобился тайм-аут, чтобы вразумить игроков.

Постоянная концентрация — пункт номер один в плане на успешную игру. После первой четверти с этим проблем не возникало. Второй — это игра на команду. Некоторые баскетболистки из стана гродненок отчаянно жаждали забросить сами, а не набрать для команды очки — а это совершенно разные вещи. Впрочем, и это исчезло без следа уже после перерыва.

Третье слагаемое — это надёжная игра в защите. «Виктория» порой вынуждала хозяек завершать свои атаки даже без броска по кольцу — так активно они встречи соперниц. Как итог, брестчанки за всю игру наскребли столько очков, сколько обычно можно набрать за две четверти.
Четвёртое — взаимозаменяемость. Сегодня на площадке появились все девушки из заявки, а меньше всего сыграла достаточно опытная Наталья Спорик. В общем, если знамя тревожно покачивалось, то его тут же подхватывали несколько пар рук — «Виктория» весьма щепетильно относилась к своему отрыву.

Но самое главное — создатель плана должен осознавать его несовершенство. Была ли сегодня «Виктория» идеальной командой? Конечно, нет! Девушки, само собой, умницы: подобрались вплотную к сотне очков, сделали разницу, которая может пригодиться в конце сезона. Однако отрезки в конце первой и финальной четвертей (разброд и шатание — лучшие слова для описания сих действий) — не так должна играть четвёртая команда чемпионата. А пока что «Виктория» именно такой и является — если не де-юре, так де-факто уж точно.

ЦОР Виктория — «Виктория» — 41:96 (12:19, 12:26, 12:27, 5:24)

Топ-3:
Екатерина Новик — 16 очков+5 пдб+5 прд+6 прх;
Елизавета Шишлюк — 18 очков+5 пдб+7 прд+2 блк;
Полина Доменюк — 10 очков+10 пдб+4 прд.