Единственные в своём роде

Довольно тяжело комментировать обидные поражения, особенно когда матч начинался действительно за здравие.

Первая четверть – блицкриг от «Виктории» увенчался успехом. Девушки на кураже попросту вкатали соперниц в паркет и не давали и шанса на передышку. Так продолжалось вплоть до середины второй десятиминутки – когда разрыв между командами составил 14 очков. Дальше начался обратный процесс.

Ремарка: новоиспечённый чемпион страны отправил в фарм спасать положение сразу четверых баскетболисток – Александру Чижевскую, Полину Катлинскую, Марию Трофименкову и Яну Лебедич. Неделю назад, к слову, из этого квартета играла только Александра. В финальном матче же никто из четвёрки не выходил: «Горизонт» укатал «драконов» ввосьмером.

Десант явно добавил «Горизонту-2» запас прочности. В то время как другие команды могли бы поплыть, минчанки закусили удила и начали давить «Викторию» её же оружием: высоким прессингом в начале атаки соперника и быстрыми отрывами. Местами преуспели даже больше хозяек – потому и смогли к концу третьей четверти сравнять счёт.

«Виктория» поначалу опешила: вылезли те проблемы, которые маскировались эмоциональной отдачей и куражом. Однако «бело-зелёные» не бросили сражаться и претендовали если не на победу, то хотя бы на ещё один шанс в овертайме. Не получилось: огромное количество фолов лишило нас шанса тактически останавливать атаки соперниц. Свои броски с линии катастрофически не шли: забросили только 6 из 16. Чья-то мельком брошенная фраза «ну отдали же игру, сами отдали» болезненно подводит итог второму матчу – точнее и не скажешь.

Что ж, теперь с уверенностью можно констатировать, что пара «Горизонт-2-РЦОП» и гродненская «Виктория» – это единственный дуэт, где одна из сторон размочила счёт. Кто бы мог подумать, что самой затянувшейся серией будет именно борьба за пятое место. Спасибо девушкам из обоих клубов за то, что возрождаете интригу в чемпионате!

P.S. Полина Доменюк опять сделала дабл-дабл+5 блокшотов. 1. Не надо останавливать эту машину. 2. Когда-нибудь Полина сделает трипл-дабл с десятью блоками за матч. Как принято говорить после таких заявлений – «скриньте».

«Виктория» – «Горизонт-2-РЦОП» – 65:69 (22:9, 11:17, 14:21, 18:22)

Топ-3 по статистике:
1. Полина Доменюк – 16 очков+14 пдб+5 блк;
2. Екатерина Новик – 14 очков+7 прд;
3. Анастасия Феклистова – 14 очков+3 прх.