27 очков Бернацкой и 3 овертайма для минчанок

2 часа 20 минут — столько длился фееричный матч между командами «Виктория» и «Горизонт-2». Ещё до начала игры все болельщики были в предвкушении этой встречи, предполагали, что простой игры не будет. Но кто же знал, что для определения победителя понадобится 3 овертайма?

Такого давненько не было в женском чемпионате, да и в мужском тоже. Проигрывая 3 очка за 40 секунд до конца игры, Ирина Кравченко точным трёхочковым перевела игру в первый овертайм. Затем будто 2-е дыхание открылось у Евгении Бернацкой, которая в одиночку штурмовала кольцо минчанок. Но «Горизонт-2» так просто было не прошибить, на забитые мячи гродненок вовремя реагировала Мария Ануфриенко. Конечно, баскетболистки «Виктории» могли решить судьбу матча ещё в первом овертайме, но они решили не искать лёгких путей. В заключительной пятиминутке минчанки всё же подустали и стали много ошибаться, тем самым упустив возможность взятия кольца.

В итоге «Виктория» одерживает победу (96-89) в этом матче, который останется надолго в памяти болельщиков и тренеров, которые изрядно сегодня перенервничали. 27 очков +9 пх. +6 пдб.+4 рп. у Евгении Бернацкой, 20 очков +6 пдб.+5 рп. у Екатерины Новик. По 14 очков и 6 подборов у Ирины Григорьевой и Ирины Кравченко.